В тени кипариса

Повремени. Не включай свет.
Повремени. Факел не заноси над головой.
Из-под зелёных зеркал
Шёлк разлился кипарисами.
Под сводом пальцев кора трепещет,
Во мне невидимое сердце стиснуто.
Не видишь?
Сердце, чьим ударам вторит ветер.
Кадильным дымом чадит скорбь о тебе-
Белое молоко в воздухе стынет.
Тоска беззвёздного моря в зелени глаз,
Ртуть зеркал плавится, не дотянуться.
Тьму горизонта обгладывают костры.
Росы полон колчан.
Их не залить.
Крик застрял в тени кипариса.


Рецензии