Басня

Таракан на кухне жил,
Жил вольготно, не тужил.
Собирал по дому крошки,
Чистил кружки, чашки ,ложки.
Щель использовал как дом,
Днём  дремал, укрывшись в нём.
Цель имел, продолжить род,
Да набить едой живот.

Но, была одна беда,
Лез всё время не туда.
Обнаглел, облазив пол,
Влез хозяину на стол…
А потом забрался в суп…

Ну, Вы поняли, он труп.

Таракана мне не жаль,
А для всех других – мораль:
Не случилась чтоб беда,
Вы не лезьте не туда.
Где попало, не шныряйте,
А в желаниях меру знайте!


Рецензии