Садовые гладиаторы

Как гладиаторы в великом Колизее,
Старушки бились позабыв года;
Им жизнью наслаждаться б по идее,
Ну, а них земельная война.

Одна в руках сжимала грозно тяпку,
Ну, а другая грабли и топор;
Одна сказала - ты мне ещё потявкай!
И вот на это мой упал случайно взор.

Не дав сказать обидные слова,
Второму воину за дачные границы;
Я им доступно, как мог растолковал,
Что землемеров им услуга пригодится.

Вам нужно срочно сделать межеванье,
Оно дешевле, чем в Пятёрке Доширак;
Тогда не будет споров между вами,
И с топорами не случится первобытных драк.

И вот мы пьём с малиной на веранде чай,
И вроде как им удалось угомонится;
Но, вот одна как буд-то невзначай,
Возьми и ляпни не к столу, как говорится -

Ваш лабрадор нассал нам на забор...
Обгрыз кусты и навалил в теплице.
И вы всё это не убрали до сих пор!..
Не потрудились даже извинится!

Наш лабрадор тут вовсе не при чём...
Говно в теплице вовсе не собачье.
Всё это сделал ваш внучок Артём!
Любитель спайса покурить на даче...

Я понял - тут не в межеванье дело,
Пора мне руки в ноги, когти рвать!
Пока мне молотком не прилетело,
Других поеду я бескровно межевать...

©Иванов Сергей/апрель-2021.


Рецензии