Выпускнику

Он ;
Пробыть у «Троицы»! Вот счастье
Бог Милосердный  даровал  тебе.
Исчезнет  в  миг  души  ненастье,
Коль припадешь к Нему в мольбе.

Помысли только: братец! Кто ты,
Что возвеличил так тебя Творец?
Не  на  мгновенье  без   Заботы
Не оставляет наш  Святой Отец.

Она ;
Мой друг! Приветствие прими
От нас – духовной всей семьи,
Ведь нынче ты зовешься гордо
Выпускником – иди же бодро.

Он
Однако ввысь, дружок, не убегай,
Где ближних нет и быть не может;
И  головы  своей  не  задирай…
Молись – Небесный Царь поможет!

Она
Десятилетья ты провел в трудах
И приобрел Господень Страх –
Пора плоды с весельем пожинать,
Пора  их   сладостно   вкушать.

Он
Остановись! И вспомни, брате,
Каким ты был десяток лет назад.
Одно  Смиренье  в  результате
Доводит  нас  до  райских  врат.

Она
Успел  немало  претерпеть…
Что ж дальше? Уж взлететь
Настало время – славный час.
Путь бисерно – златой у Вас!

Великой школы покоритель!
Родимой стала вся обитель,
Ей равной в целом мире нет,
Увидел с честью высший свет.

Он
Случилось это Божьей Волей,
Молитвой  старца  Красоты,
А потому с сыновней долей
Благодари … все  время  ты.

Она
Все удивляюсь, как искристо
Звучит  твой  голос  чисто.
Творишь мелодию звучанья
С победной силой величанья.

Он
Талант! Ведь Богом он дарован
Тебе, как, впрочем, каждому из нас.
Венец  победы  будет  уготован,
Когда умножишь … в  сотню  раз.

Она
Бывать мне радостно с тобой –
Ты молод! Блещешь красотой,
Смешишь, фантазией владея,
И крепнешь, мужеством смелея.

Он
Все это так, но далеко не вечна
Такая молодость веселая твоя.
Земная жизнь так  быстротечна,
Что закричишь: «Где жизнь моя?»

Она
Умом ты превосходишь всех:
Окончил высшее – такой успех!
И языками хвастаться возможно,
И термины кидать тебе не сложно.

Мудрец, философ, полиглот… –
Все это твой разумный флот.
И книги наизусть уж знаешь,
Учителям ничуть не уступаешь.

Он
Да, что мы, люди, можем знать?
Частицу, каплю в целом  море…
Тебе  ж  важней  не   забывать,
Что разум чистый – это горе.

Творец – Божественный Мудрец!
Люби Его и сердцем, и делами.
Разумным может стать простец –
Бывает, зрение теряется «умами».

Она
Теперь относишься к  элите –
Местечком  Вашим  помогите!
Стать можешь даже Патриархом
Иль крупным батькой Аристархом.

Он
Где б ни был ты – храни Завет:
Он Богом свыше установлен.
Тернистен путь, там много бед,
Но помни – Спасом ты уловлен.

Она
Блистает солнце славно – знак:
Тебе сопутствует высокая звезда;

Он
Храни Господь! Но помни: без труда,
Наш брат, спастись нельзя никак.
                31.5.2006


Рецензии