Сор высшего сорта

                Когда б вы знали, из какого сора...
                А. А. Ахматова

Всякий раз, каждый год
И который уж век
Из земли всё растет
Для тебя, человек.
Просто сам по себе
Получается драйв,
Обещая тебе
Сногсшибательный кайф.

Это – сор? Это – дар!
Без трудов, напрямик
Достается навар
Прямо в руки барыг.
Утопает земля
В равнодушной пыли.
Шелестит конопля...
Значит – будут рубли.

5 августа 2012


Рецензии