Граффити

Художник рисует граффити…
ему надоел балаган,
где он засыпающий зритель,
а главный на сцене тиран.
Достала народ безысходность,
изгрызла карман нищета.
«Россия, ты будешь свободной»,
сей лозунг уже не слова.
Темница героя укрыла -
портрет, чей висит на стене.
Россия у края могилы
уже наяву не во сне.
Художник рисует граффити…
улыбкой кричит Алексей.
- Идущие мимо, вы спите,
вас травит враньём лицедей.
Отмоются краски рисунка
дождями унылой поры
и выйдет свобода из джунглей
как долго её не дури…


Рецензии
"Отмоются краски рисунка
дождями унылой поры
и выйдет свобода из джунглей
как долго её не дури…"

Дай, Бог, чтоб так и стало!!!

Серж Курдюков -Полемика   01.05.2021 11:16     Заявить о нарушении