Русская весна

Такое диво, чудо, изумленье
Возможно  только  на   Руси,
Когда  сияет  воскресенье!
Его ты радость, свет вкуси.

Сбегают снежные потоки –
Земля вздыхает и молчит,
Открылись новые истоки –
Она «спасибо» ввысь кричит.

Лучи искристо Крест златой
Наполнили святым сияньем,
И он над русской широтой
Вознесся истинным стояньем.

Жизнь зачинается на древе,
И оживает Русь богатая моя.
Мечтать о знатной королеве?
Дороже, краше Родина своя!

Дыхание   весенней   синевы
Щекотит   детские   ладошки:
Светло – хотя и нет еще травы,
Тепло – хоть не летают мошки.

Страна моя! Я вижу жизнь твою
В делах чудесницы – природы;
Меж ручейков, дивясь, стою:
Какие разные бывают воды…

То льды суровые страшат,
То солнце радует улыбкой,
То жмет явившийся канат –
Все это путь России зыбкой.

Ты не проспи – взгляни в окно,
Вкушая   красоту   творенья,
;И Бог поможет, верю, все равно –
Душа  сподобится   рожденья.
                2006


Рецензии