Господа офицеры 01. 05. 2021 года

Въелась пыль бездорожья России в мундиры,
На погоны легла прелых листьев хмельная тоска
И меняет эпоха безумья кумиров,
И в рулетку играет судьба у виска,
Отпуская уставшую гвардию с миром.

Господа! Господа офицеры!
Где же наше теперь щегольство?!
Кроме памяти, чести и веры
Не осталось уже ничего.
Не осталось уже ничего.

Нашей кровью пресытилось русское поле,
В двух столицах безумцы срывают с церквей купола
И свобода рабов расцвела вместо воли,
И на трон посадила тирана толпа,
Разбивая все судьбы на мелкие доли.

Господа! Господа офицеры!
Где же наше теперь щегольство?!
Кроме памяти, чести и веры
Не осталось уже ничего.
Не осталось уже ничего.

Кто останется жив, тот помянет погибших
В этой бойне кровавой безумных, жестоких страстей
И споет пару песен до боли охрипших,
Не дождавшись ушедших на небо друзей.
Уже в мирное время зачем-то почивших.

Господа! Господа офицеры!
Где же наше теперь щегольство?!
Кроме памяти, чести и веры
Не осталось уже ничего.
Не осталось уже ничего.


Рецензии