Первого мая хромает время

Первого мая
                хромает время
искренне веря
                хронометрАжу,
где-то в безвременье
                ждут спасения
белые окна.
                Измазана сажей
печная заслонка
                остывшей грУбы.
Розовым маем
                лето отпАрит
старым дубовым
                веником. Любо
в парнОм озЁрце
                крылья расправить.
Запахи спЁрли
                дыхание прелестью,
не надышаться
                сочностью прелой,
вечное летнее
                ждущее с нежностью
отдохновенья
                в сладости спелой.


Рецензии