Загадочное время

Несется речка, ветр бежит –
Планета не стоит на месте.
Летает снег, ручей журчит,
И облака несутся вместе.

А человек? Он жить спешит
В боязни опоздать куда-то.
От беготни металл кипит,
Остановить – уж поздновато!

И  колесо  мотает  круг,
Он повторяет равно то же.
Спрошу, не понимая, вдруг:
;«Зачем живу на свете, Боже?»

Мне Таин мира не постичь,
Лицом и время не увидеть:
Мой мир так запросто остричь
И так легко  его  обидеть…

Но ни к чему нам лезть туда,
Где разум  не имеет  силы.
Завесу страшного … суда
Открыть – и лопнут жилы.

Цель жизни – в поиске Христа
И время  не терять  впустую,
А  созиданье  цельного  моста
От нас – в Обитель  Пресвятую.

Несется время, мир людской,
Сменяются ковры, постройки;
Но тот же человек… душой
Рабом остался мыльной тройки.
                2006


Рецензии