Жизнь на улице Ленина

Родился я, полвека как уже,
На улице имени ЛЕНИНа,
В "СТАЛИНском" доме, втором этаже,
Где мама была мной беременна.

Кому-то свезло явиться на свет
На улице, вроде "Есенина",
А я обречён, весь век жизни лет,
Отбыть срок на улице "Ленина"!

Стоит за окном огромен и сер,
С угрозой мрачно на наш мир взирая,
Засиженный птицами старый х*р,
Покуда он "жив" - не видеть нам рая!

Стоит, как столб, с протянутой рукой,
Незыблем, как Египта пирамиды, -
Стабильность кладбища, морга покой, -
У власти казнокрады, жульё, гниды!

Застой, порочный круг, гниём живьём,
Народа Свобода расстреляна!
СТРАНА, НАРОД, - ОЧНИСЬ! МЫ ВСЕ ЖИВЁМ
В ГУЛАГе НА УЛИЦЕ ЛЕНИНА!

Как муха в смоле застыла страна,
Вцепились во власть "динозавры",
Развязана против граждан война, -
Победу трубят, бьют в литавры!

ИСТОРИЯ УЧИТ, - поймёшь ли ТЫ? -
"ВЗВЕШЕНА, ИЗМЕРЕНА, ОЦЕНЕНА"!
Песчинок последних в часах следы, -
ХВАТИТ НАМ ЖИТЬ НА УЛИЦЕ ЛЕНИНА!!!


Рецензии