Вновь кто-то выронил перо

-Посвящается старателям на ниве поэзии-
      (чёрный юмор)   

Вновь кто-то выронил перо,
Не дописав творенье.
Пока нам больше повезло:
Нас будит птичек пенье,
Визг ошалевших тормозов,
Урчание моторов,
Гудки идущих поездов,
Обрывки разговоров....

Судьба... Не наша в том вина,
Что был подвержен "зелью",
А нам стучит в окно весна
Весёлою капелью.

А тот, кто "выронил перо",
Жалеет Там возможно,
Что безуспешно нёс добро
В Инет неосторожно,
За организмом не следя
В плену у монитора,
Себя и время не щадя
И потому так скоро
"Ушёл от нас в расцвете сил",
Идя с семьёй не в ногу,
Лежит среди чужих могил,
Отправив душу к Богу.

Здесь не найдёт ни фей, ни муз,
Так много слабых духом,
Здесь больше нет земных обуз -
Земля не станет пухом.

А мог бы Музу не искать,
Как женщин Казанова,
Найдя, в бессильи не страдать,
Что обознался снова,
Понять, что не любой - поэт,
Хоть рифмовал умело,
Но потерял так много лет,
Не занимаясь делом,

Ведь мог и по-другому жить
И в рифму не лукавить,
Мог что-то дома починить
Или судьбу исправить,
На дельтаплане ввысь взлететь,
А не лежать в оскале,
Жизнь пролонгировать на треть
В бассейне и спортзале.

Теперь жалеет, видно, Там,
Что тратил время всуе
Семью забыв по вечерам,
До одури рифмуя.
.
Вновь кто-то выронил перо,
Не справившись с хореем,
Пульс опустился до зеро -
Любого пожалеем...

А наше время не пришло,
Строчим "шедевры" складно.
Пока нам больше повезло,
Но время беспощадно.


Рецензии
Маэстро,как жаль,что ты до этих пор не "выронил перо",как бы повезло любителям на стоящей поэзии.

Виктор Пальчун 2   24.08.2022 19:58     Заявить о нарушении
Пальчун, благо, что ты его уже давно выронил. Жаль только, что ещё корявым пальцем, мучая старую "клаву", в бессильной злобе строчишь мне постоянно старческие гадости позоря славный град Саратов. Но что поделаешь, в семье, да и в любом городе не без нравственных уродов.

Александр Коржавин   24.08.2022 21:18   Заявить о нарушении