Современнику

Любезный друг! Забыл сегодня,
Где, в самом деле, ты живешь;
Крича по-детски: «Это модня!»-
Хвалу   туземцам   воздаешь.

Работа – дом, и вновь сначала,
Замкнувшись в круг, они бегут.
Чем жизнь твоя крутая стала?
Куда дружки гурьбой зовут?

;«Вливайся! Оторвись! Слабо?»-
Раздался наш любимый ящик.
Не отставать, грести бабло –
Призыв для горько спящих.

Бежишь  от жизни,  от себя
Во глубину глухих страстей.
Пируешь, образ свой губя,
И тащишь мерзко вслед друзей.

Бояться  смерти  научили –
И тонешь в сладостном вине.
О смысле как-то раз спросили –
Ответил: «Напиться дайте мне!»

Ты получаешь наслажденье
И очень рад минуточку сполна,
Но не  наступит  усмиренье:
Нахлынет бурно новая волна.

;«Восставшие из ада» призовут
К экрану суперским приколом;
;«Живые мертвецы» тебя найдут,
Запутав богомерзким словом.

И нос, и глаз проткнешь, увы,
Подобно «уважаемым героям»,
И полетишь в ископанные рвы:
Гостить  к  большим  помоям.

И неужели, друг, ты веришь,
Что в синем небе солнца нет?
И пред красой земли не млеешь,
Любя лишь звонкий шум монет?

Наушник  лучше вынь сейчас
И погаси волшебный монитор!
Исчезнет  сразу  суперкласс,
Расстроится несущийся мотор.

Вздохни и выдохни всю пыль,
Что  накопилось  в  беготне,
Лицо любовью доброю помыль
И улыбнись хотя б своей родне.

Цель  жизни – служба  Богу:
Он – мир,  порядок, и  краса.
Найди  реальную  дорогу –
Не посетит и смертная коса.
;                20.11.2005


Рецензии