О бессмертье

Зачем мне бессмертье, судьба.?
Коль мир уж не будет таким же,
К какому привык навсегда,-
До старости, к счастью, доживши.?!
В котором не встречу друзей –
Погодков, кто знал меня лично;
И время моё «на отлично»,
В объёме разумных страстей..
Зачем мне бессмертье, когда
Гарантии нету для мира,
Что вдруг не поглотит вода
Потопом, как встарь, победила.!
Бессмертье: оно для богов,-
А я – житель  самый обычный.
Умеющий петь песни зычно,
Вместилище книг и стихов…
Бессмертье…Оно же надоест,
Как всё, что под небом вершится.
И только рожденье и крест –
Не даст вечно времени длится.!»
Бессмертьем убьёт и тоска –
По самым любимым и нужным.
Что скрадут в грядущем века,
И смерти, невольно, послужит.
Я верю: бессмертью не быть.
Пусть путь земной будет в границах,
Когда перед Богом и в лицах
Предстанут на суд не рабы.

               *    *    *


    


Рецензии
А что и ведь же прав , хотя сознание зачастую не готово и сопротивляется против неумолимой конечности судьбы . Спасибо за грусть . С ув.

Олев Тервист   01.05.2021 20:27     Заявить о нарушении