Посвящение женщине

Живущим светом наполняя,
Она струится как вода,
Безмерно ропотно сияя,
И лучезарна как всегда!

Теплом и солнцем обогрета,
Она несёт красивый стан.
И днём и ночью в стиле лета
И от заката до рассвета
Блистает красочно одета!

И в совершенстве нет предела
Ее черты, изящный вкус ,
Манеры , элегантность  тела,
Блеск и софит жемчужных бус!
О, женщина! Созданье мира!
Лицо ее и томный взгляд...
О Муза! Восхищение!.... Лира!
И что не день то маскарад!

Ее подчёркнутые брови
По линии стремиться ввысь,
А Губы ,сочные как персик
В улыбке нежной расплылись.

Ее походка  - парус в море,
А волосы как водопад ,
И в устемленном ясном взоре
Ошеломляющий заряд!

Она чиста, в ней все
 Прекрасно ,душа и тело и лицо
И кажется предельно  ясно,
Она хранит в себе добро!

Ее ладошка- лебедь белый,
А ноги - стройные как лён,
И каждый кто ее увидит,
Навеки красотой пленён!


Она- гармония от Бога,
Ее улыбка и глаза,
Ее блистательное слово-
Все сотворили небеса,
Несет в себе любовь и веру,
Огонь, безумие и страсть!
В душе ее - прекрасный демон
И героическая власть

Она мудра - как книга века,
Как — вечный странник на земле
И нет  важнее человека ,
Чем женщина - всегда, везде!


О, женщина- строка из песни,
Мелодия или сонет..
И что не день, все интересней
Слогается каждый куплет!

Свободу любит, словно птица!
И Океан ей не почем!
Она в  душе немного львица,
Хоть с хрупким маленьким плечом

И не прочесть всех строк на свете,
Что посвящу сегодня ей
О, женщина, ты на планете -
Поэтому весь мир добрей)

<2019>


Рецензии