Место силы

Однажды искренне спросили:
«Где место вашей высшей силы?»
Порывшись в памяти своей,
Ответ нашла секунд быстрей.

Скребутся кошки на душе,
И жизнь становится клише...
Вопрос спешу задать себе:
«В чём радость черпаешь и где?»

Уединившись на  минутку,
Открыв окно душе-голубке.
/Ведь вырваться она так рада
В благоухающий мир сада/...

Я в медитацию впадаю,
Чудесный остров представляя...
Не нужно даже мне прилечь...
От мыслей лишь себя отвлечь!

Лежит он близ Венесуэлы,
Природы самородок целый.
Лик первозданной красоты,
Невинной девушки черты.

Песчаный берег омывают
Оттенки синей глубины...
За горизонт вдаль
уплывают
Мои тревоги-корабли...

Где гладь лагуны, мне видны
Дельфины - эти ловкачи!
Они игривы и забавны,
Аплодисмент им - солнышка лучи.

Вид дополняют пеликаны!
Их грациозность выше слов...
На жертву падают как камень,
В пучине завершив улов.

Земли ядро меня питает...
Как завести мой «Вортекс» знает,
Свою мне тайну доверяет:
«Внутри наш стимул!» - оглашает!

Вена, 16.04.21
Людмилла Могилевски


Рецензии