Разлука с домом

В земле добра счастливо мне:
Любовь   святая   согревает…
Хотя сейчас я вовсе не во сне,
А время, знаю, что-то отрывает.

Из  своего  родного  круга,
К чему душа уже привыкла,
Как будто  из цветного  луга
Травинка вырвалась–поникла.

Соборно, мирно и едино духом
Образовали мы зеленую тропу,
И оказалось все веселым пухом,
И возношу мольбы Огня Столпу.

Покрылось   небо   облаками,
И в ясный день вошел туман;
Мне неизвестно:  за холмами
Таится   правда  иль  обман?

Прошу  об умноженьи  веры
Великого, Премудрого Царя:
Изыдут мысли темной серы,
Со мной пребудет ясная заря!

Ничто бесследно не бывает,
Я прииму с покорностью сие;
Мой Промыслитель совершает
Все лучшее,  что нужно  мне.

Родные души выше расстояний,
Соединит  нас  образ  Божий,
А  истина  превыше  знаний,
Ветр тихий с Истиною схожий.

Премилосердное    Светило
Дела мои пречисто освещает,
Дарами небушка вскормило –
На путь иной благословляет.


Рецензии