Обитель

Войду блаженно в рай земной –
Сойдет  с небес  душе  покой,
Согреет  сердце  огнь  живой.

Молебных песен, веры и любви
Кораблик мой, средь бурь плыви
И святостью к себе людей зови.

Как океан, мой мир сует,
А истинный, правдивый свет
Придет на мудрый наш ответ.

Как мал сей островок святой,
Как чист в огне язык простой
И как велик  Спаситель мой!

Обитель Бога! В разуме живи.
Ты, человече, дух Творца лови,
Во славу рая чувства обнови.

Служить – воздали верные обет:
Царь неба во смирении воспет
В безчисленное время лет!

Очищусь  покаянною  слезой.
Омоюсь я живительной водой
И сохраню божественный устой.

Порок мой, словно чешую, сорви.
О, Судия,  путь  злобы  искриви.
Тьмы действия и службы подави.

А   можно  мне   купить  билет,
В Обитель  Господа… иль нет?
Твори  добро  –  Христов  Завет.


Рецензии