Прощайте, годы детства

Не возвратить былых времен,
Когда  я был вдали  от мира…
Родными был в тепле спасен,
Не приобщался скверны пира.

Теперь вступаю сам на путь,
Мне не понятный, не известный;
Сил крепости молю вдохнуть
Царя Небесного в путь крестный.

Мы жили вместе книгу лет,
Делили  радости  и  грусти…
Любви меж нами больше нет?
И станем мы как чужды гости?

Надеюсь искренно и верю,
Что будет жив духовный мир.
Я дружбы нашей не измерю –
Она превыше звуков лир!

Забыть нельзя и невозможно
Труды, заботы, доброту…
Светильники наук неложно
Дарили чадцам теплоту.

Росли  травинками  недавно
В  земле  познания  плодов:
То солнце оживляло славно,
То ветви… подавали кров.

Здесь было многое впервые –
Победный луч, обидный лед.
Узнались   истины   святые,
Пречистый, ангельский полет.

Трудам мы также научились –
Их Вышний заповедал сам.
Таланты каждого открылись,
И выбрать путь свой должно нам.

Мы, искры светлые, развеемся
Из пламени единого любви;
Но не угаснем: мы согреемся!
Ты вечно, дружеский очаг, живи.
                2005


Рецензии