Две части

Довольно странным был мой дед –
Взрывной подчас и молчаливый...
Видать война, оставив след,
Внесла в характер коррективы.

Переломив последний бой,
Он против всех библейских правил
Принес лишь часть души домой,
А часть под пулями оставил.

О всех свалившихся несчастьях
Всю жизнь он помнил, но молчал...
Возможно той, спасенной частью
Он души нам оберегал.

И каждый раз, на День Победы,
Звенящей бронзой кителей
Вновь уносило наших дедов
Ко рвам растерзанных полей.

И всякий раз, под Марш славянки,
Вместо потерянных друзей
Они ползли сгорать под танки,
Неся вину до наших дней.

Давно дед встретился с друзьями –
Со всеми теми, кто тогда
В одно спекались с ним боями,
Да оборвались их года.

И для меня наш День Победы –
Не просто песни про войну…
Он день, когда две части деда
Срастались наглухо в одну…
01.05.2021.


Рецензии