Пройду по улочкам весны

Пройду
по улочкам весны,
вдохну
всей грудью,
чтоб не умереть
от жажды,
хлебну
из кубка чистоты.
Нельзя насытиться
однажды.
Пройду
по памяти своей,
чтоб залечить
больную душу,
чтобы запомнить,
из каких дверей
пришла я в этот мир,
чтоб тишину
послушать.
И эти запахи,
и звуки,
и шум
весеннего дождя,
и пенье птиц,
и шорохи,
и муки –
все для меня,
все для меня.
Пройду
по улочкам весны,
приду сюда
потом я снова.
Хлебну
из кубка чистоты,
возьму ее с собою
как подкову.
И долго-долго
буду ждать
весны моей
прихода.
И верить,
и надеяться опять,
и помнить
год от года.


Рецензии