Сынуле сорок пять

Я помню каждую минуту,
Хотя все в прошлом веке было.
Тогда училась в институте…
И этот день я не забыла.

Шкалы давленью не хватало,
А ноги, как столбы, отечны.
Душа тихонько бормотала…
И надо что-то делать срочно!

 «Студентка выживет? Иль нет?!», -
Терзает весь роддом сомнения.
И криком грозным ей запрет:
«Не тужься!!!» Боже! Нет спасения!

Ей больше месяца ещё
Ходить до родов предстояло.
Но схватки, девочка, и всё:
Мучений первых то начало.

И на ушах роддом стоит…
Заведующая – мегера:
«Умрёт, не выживет! Потом
Раскручивай нам это дело!»

Но шепчет нежные слова
И держит за руку девчонку,
Чуть-чуть постарше, чем она,
Сейчас «пять с плюсом» ей в зачётку.

Она – интерн, сдаёт себе
На милосердие экзамен.
Врачом ей суждено в судьбе
Быть настоящим. Я-то знаю.

Студенткой этой я была.
Интерном же – сестра подруги.
Но нежные её слова
Мне облегчили родов муки.

Когда туманно в голове,
И всё плывёт перед глазами.
И кажется конец судьбе,
И скоро встреча с небесами.

И память мне вернёт опять
Твой шёпот радостный: «Пацанчик!»…
Сегодня сыну сорок пять!
Да! Человечность много значит!

Сыночек, выжили с тобой!!!
Да, разве быть могло иначе?
Ты мне дарован был судьбой!
Сейчас от счастья снова плАчу…

Родной! Сегодня с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ
Я поздравляю нас опять!!!
И жить нам долго, без сомненья,
Любить, творить, не унывать…

30.04.2021г.


Рецензии