Природа и церковь

Здесь аллея и лужайки:
Переехал в церковь лес,
Из цветов собрал мозайки,
А иконам сплёл венец.

Вы, кудрявые берёзки,
Оторвались от земли...
В листьях сухо льются слёзки
От родной земли вдали.

Запах лета водворился
На мгновение в церквях:
Ну а в сердце ли спустился
Огонёк... в Учениках?!


Рецензии