Фотография старая, но не забытая...

Фотография старая, но не забытая,
Вот совсем молодой и рубаха расшитая.
Отражение времени, времени быстрого,
Но сейчас ты седой от всего пережитого.
И она согревает, даёт размышления,
Вспоминается юность, ветрами задетая.
И мелькают картины и лица знакомые,
В ту далёкую пору, когда босоногая
Поднималась из пепла, развалин и холода,
От разбитых печей, нищеты, злого голода.
От межи меж полей, жёлтого золота,
Поднималась страна-разрухи и холода.
Оживала деревнями, пашнями, стройками,
И людьми, как железо сильными, стойкими.
Погибали в сражениях с чёрными тучами,
Но страна расцветала, вставала над кручами.
Города вырастали над пустынью и
степями,
Расцветали и жили трудами и песнями.
Возводили заводы, каналы, плотины
И смывали всю грязь, очищались от тины.
Новый дух возрождения навечно вселялся,
Через трудности шли, и никто не боялся.
Знали твёрдо, что шаг наш не будет напрасным,
Что сведёт нас судьба с недалёким- прекрасным.


Рецензии