Строки на Троицу

Вы не прячьтесь за ветви берёзы,
Маской Церкви накрасив глаза:
Пусть невидимо в радости слёзы
Льёт на сердце ночная гроза.

Дух огня пламенеет над нами:
Сходит в почву, сжигая сорняк –
Созерцаем Премудрость умами…
Умудрится язык наш бедняк.

Церковь – тайна даров и талантов:
Дух нисходит, чтоб каждый восшёл
Прежде боя последних курантов
В мир, где Бога однажды нашёл.


Рецензии