Маме об Италии

Римский Форум овеян загадкой:
Не стираются камни веков… –
Так и мамочка, будто украдкой,
Надо мной расстилает покров.

Ватикан безграничен богатством:
Изваянья у всех напоказ… –
А для мамочки лучшим убранством
Будет взгляд моих радостных глаз.

Во Флоренции, славе искусства,
Удивил разноцветный собор –
Я для мамы цветущие чувства
Соберу в музыкальный узор.

А Венеция, город на море,
Поражает каналами нас… –
Неотмирна любовь в твоем взоре:
Не затонет в пучине Пегас.

Вот Болонья возвысила башни,
Под аркадами дружно вдвоём –
Бури жизни нам с Богом не страшны:
;«Многа лета» в твой праздник споём.


Рецензии