Майская сказка

Мир весной благоухает,
Май открыл текущий счёт,
Разгулялся, точно знает
Чем оплатит свой приход.

Луг застелит одеялом
Зеленеющей травы,
Лес накроет покрывалом
Малахитовой листвы.

Разольётся птичим звоном,
В ночь колдуют соловьи,
Бросит мир в бездонный омут
Ожидания любви.

Искушением любовным,
Бес в ребро и в душу бес,
Аки кот бегу из дома
В блудном поиске чудес.

Май подарит сладкий, спелый
Плод любви, как вещий сон,
Согрешу с прекрасной девой,
Грех отпустит Купидон.

Сгинут хмари и ненастья,
Улетучится тоска,
Опрокинусь в море счастья,
Потеряю берега.

Май с любовью повенчает,
Вновь восторг переживу,
Эта сказка только в мае
Может сбыться наяву.


Рецензии
Ох, уж, этот Май-разгуляй!!!
А я и не знала, что любовные грехи Купидон отпускает.🥰
Замечательно пишите, Сергей, легким слогом, с юмором, жизненно...
Спасибо!
Любви и счастья!
С теплом и улыбкой,

Ника Трофимова   27.07.2021 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.