Подари мне дни и ночи...

Душу взволновал стихами...
Что ль играешься словами?
Сердце, словно в клетке птица бьётся, больно раня грудь.
"Позови меня..." - ты пишешь...
Я зову, но ты не слышишь!
Очень хочется, любимый, мне в глаза твои взглянуть.

Может, просто так - от скуки
Написали твои руки
Те шестнадцать нежных строчек... И не факт, что для меня.
Может просто совпаденье
Те стихи в мой день рожденья...
Отчего тогда так пляшет пламя страстного огня?

Взглядом медленно по строчкам
Я шагаю на носочках.
"Подари мне дни и ночи!" - как безумная молю.
Да, услышь же, в самом деле
И согрей меня в постели...
Как-же ты не понимаешь,  я давно тебя... люблю.

Наши годы утекая,
Лишь разлуку расширяют...
Сколько так(!) ещё, не знаю, жить смогу я на земле???
Я открою настежь двери -
Жду тебя и свято верю,
Что своё стихотворенье  ты писал не ей, а мне...

... Всё придумала сама я...
Хоть тебя не забываю,
Но прекрасно понимаю - те стихи не для меня.
Размечталась! Смех сквозь слёзы.
Ночь пришла. Смотрю на звёзды.
Был бы лучше день рожденья, если б подарил себя...


Рецензии
Прекрасная и вдохновенная новинка. С наступающим!

Евгений Прохоров 6   01.05.2021 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! И Вас с наступающим!

Ивченко Светлана Владимировна   01.05.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.