про сленг

Я готов сказать однажды,
Ты послушай, не «юли»,
Быть хочу понятным каждому,
Не нужны мне короли:

Короли пера и зонтика,
Короли заумных фраз,
Знатоки английской готики
И  Ботаны на показ.

Пусть злословят Бета-ридеры,
Проявляя интеллект:
Шанс высокий или мизерный,
Чтоб попасть в любой проект.

И меня, порой, смущает
Новый русский лексикон.
ТВ правильно вещает-
Журналист на микрофон.

Но а бабка наша Нюра
Мишкин модный причесон
Просто кличет шевелюрой
И гудком зовет клаксон.

Дядя Паша много знает,
Часто учит молодёжь:
«Под пиаром понимаем
Модный ныне выпендреж».

А послушать тетку Анну,
Уж не знал Владимир Даль,
Словом ласковым «путана»
Назовут блудливых Краль.

И поэтому, коллеги,
Не для красного словца,
Мир словесный очень пегий,
А прогрессу нет конца.


Рецензии