Ожидание Пасхи

В ожиданьи чуда взоры -
Ночь пришла, чтоб разбудить;
Небо сбросило затворы,
Чтобы Солнцем тьму залить.

Дышет утро, как младенец,
Тихо грудью шевеля -
Не разбудит песнопевец,
Нотой над землей паря.

За ночными куполами
Преломились вмиг лучи -
И окрасили цветами
Яйца, пасху, куличи.


Рецензии