Госпожа

Ледяная красавица, мертвое сердце,
Чей мерцающий замок над ночью плывёт,
Улыбается Каю, что в поисках средства
От любви неизбежной царапает лёд.

На морозном окне умирают красиво
Ледяными цветами людей имена.
Есть любовь-обладание, тёмная сила,
От которой уже не разбудит весна.

Кай не чувствует рук и не чувствует пальцев,
Он живёт ожиданием свиста бича.
Госпожа расстегнёт невесомое платье,
И подарит желанную боль, хохоча…

Он сидит на полу, и в глазах его нежность,
Утопает, раздавлена массою льдов.
Если вырвется к свету надежды подснежник,
То растопчут его острия каблуков.

Госпожа, наигравшись с тобою, умчится,
Улетит на санях за мальчишкой другим.
До свидания, Кай, ничего не случится.
Скоро станешь ты сам, как она, ледяным.


Рецензии