Товарищ

Товарищ – дорогое слово.
Нет крепче жизненной основы.
И нет унылых и страдающих,
Когда кругом – твои товарищи.
«Товарищ, верь…», -- писал поэт.
С тех пор минуло много лет.
Звезда всходила и погасла.
Вся жизнь прошла, увы, напрасно.
Но верили: «взойдёт она –
Звезда пленительного счастья».
Взошла… А рожа-то пьяна!
Прораб, и снова самовластье.
Россия вспряла ото сна,
Но лучше бы не просыпалась.
Такая уж судьба досталась
Ей – вечно подниматься с дна.
Ушло всего одно лишь слово…
 И сразу рухнули основы.
И сразу оскудел язык,
И…развалилось государство,
Внезапно ослабев в разы,
Прогнувшись пред чужим коварством.
Ушло всего одно лишь слово…


Рецензии