Я обрету восторг единых нас!..

                (Романс)


Однажды я во сне тебя увижу,
И будет это, словно наяву.
Мне так хотелось стать душою ближе,
Но не сбылось. Я чары разорву,

Сковавшие, как землю холод лютый,
И брошусь в огнедышащий экстаз. –
Пускай во сне, и только на минуту –
Я обрету восторг единых нас!

Летящий свет, пронзающий былое,
Грядущее согреет, осветив.
И я пойму, что жить на свете стоит,
И есть растить в душе любовь мотив.

И способ есть не сбросить чувство это,
Как крылья, с утомлённых жизнью плеч.
Есть миг – лететь и быть волшебным светом. –
И есть вся жизнь – свой свет в душе беречь.


Буслова Светлана,
16.12.2020 г.


Рецензии