Стихотворение Читая Пушкина

Снежинки в воздухе кружились
И падали, чаруя лес.
Как будто к нам они вернулись
Видением страны чудес.

Вот рыцарь с поднятым забралом
Склонился над конем своим.
А ведьма рядом в платье старом
С метлой в руках кружит над ним.

Вдали мне видится сторожка,
Одна в заснеженном бору.
Она стоит на курьих ножках,
Качаясь с птицей на ветру.

А рядом дуб припорошенный
Седые ветви обнажил.
Могучей силой наделенный
Он вход в избушку сторожил.

Возможно, это тоже сказка.
Да только лес ее сложил.
А снег пушистый не напрасно
Героев сказки воскресил.


Рецензии