Первого МАЯ

Дождались - утро Первого Мая!
День особый для нас, тех советских птенцов,
Кто для Родины всё отдавал, твердо зная:
Мы достойными будем погибших отцов!

Снова марши играют - ровняют колонны,
И роняют, привычно, свой яблони цвет,
И сегодня, как прежде, мы смотрим влюбленно,
На Великого Ленина старый портрет.

Мы уже стали старше тех мудрых декретов,
И однажды оставшись в едином строю,
Убеждаемся вновь: только с властью советов,
Возродить можно снова Отчизну свою.

Разгребли лиходеи и недры, и пашни,
Правят тем же "макаром", как раньше князья.
Вот и вспомнишь тот день: самый светлый вчерашний,
Твердо зная одно: дальше жить так нельзя!


Рецензии