Все канаты уже обрублены Песня 1992

Все канаты уже обрублены
и ничто здесь меня не держит,
все мечты, все мечты обуглены,
свет надежды уже не брезжет,
все надежды мои погублены,
ветерок не подует свежий,
ну, а был я счастлив и нежен...
Ах, зачем же ты мне изменила? -
вновь тоски океан безбрежен,
ты убила мои надежды,
моё сердце навек сгубила,
я печален и я мятежен,
может ты и совсем не любила?
Пусть твердят мне опять невежды
все о том, что нас время лечит,
ну, а я всё грущу, как прежде,
не становится сердцу легче,
ты убила мои надежды,
свет уже впереди не брезжет,
ветрок не подует свежий,
обнимает печаль за плечи,
обжигает, как будто свечи,
в этот вечер душе не легче...
Пусть меня за мою мятежность,
за былую шальную нежность
вдруг судьба, как палач заплечный
покарает и покалечит,
зря пою, как сверчок запечный,
снова ты от меня далече... 
               


Рецензии