Татьянин день

На газоне серый пепел.
Жёлтых листьев лишь зола.
И в душе холодный трепет.
Что пора тепла ушла.

Не зови осенний ветер.
Он за лесом спать прилёг.
Там уж зимней пахнет степью.
и бескрайностью дорог.

Облака сырую проседь.
Тащат в даль и им не лень.
Впереди уже не осень.
Но и не Татьянин день.

Скоро зимними огнями.
Шалью белой станет даль.
Затоскует над полями.
Безмятежная печаль.

Закружив январской вьюгой.
Солнце спрячется за тень.
И земля опять по кругу.
Полетит в Татьянин день.

        Т.У.


Рецензии