Термостат!

Однажды в хорошую зимнюю пору
Я из дому вышел, мороза там нет!
Сорока с вороной сидят на заборе,
Считают снежинке, а снег не идёт!

Не снег – это дождик несётся по небу,
Не снег – это дождик стучит нам в окно!
И молнии с громом, январь даже с маем
Они все на тучах перепутали давно!

И вот я зимой выхожу на балкон –
Как в фильме ведь том – капусты набрать…
А там, на соседнем, стоит мой приятель –
В трусах лишь одних, чтоб гирей играть!

А я ведь одел свой кожух – хоть и драный,
А он как увидел – так стал хохотать!
Ещё в своей речи, конечно же, вульгарной
Так неприятно помянул мою мать:

“Ты что же, Сергей – посмотри воробей,
В луже купает своих он детей!
А ты вот на градусник ведь посмотри –
Зима в  календарь забралась – паскуда,
Весна её вынесла на своей груди!
Для лета готовит такое ведь блюдо!“

Капусты набрал, сварил себе супчик…
Чтоб сбросить аврал – чекушку достал!
Под эту струю всегда я её достаю –
Под мышку термометр тоже сую…

Минут так пятнадцать его стал держать,
Потом посмотрел и не стал выпивать!
Ведь сорок там выжила мышка моя!
Позвал я соседа, а он посмотрел,
Ладонью своей мой лобик согрел!

Потом говорит: “Ты что же Сергей…
Вон воробей в луже купается,
Пёрышки трясёт, ведь он не идиот!
Ты, перед тем как вложил термостат
Тряхнул ты его, иль хоть бы потряс?“

А я говорю: “Зачем мне трясти,
Я с ним ведь дружу, в теле своём его я держу!“
Сосед тряханул, дошёл до нуля…
Нормальная температура была у меня!

За это с соседом мы стали пить… Чай!
И супчик весь съели…. И песни все спели!
Сосед не ушёл, шататься он стал,
Всю ночь у меня – ночевал!
01.05.2021


Рецензии