Серый саркофаг

Да мой брат, такого лета
Я не видывал пока,
Всё небо в облака одето
Не проясняется пока.

Преодолев макушку лета
Могу сказать, что всё, конец.
Не зря ты в курточку одет,
Не за горами морозец.

Нет, не с проста исконно Питер
Закрыт в свинцовый саркофаг.
И даже ветер, самый сильный
Не может вскрыть его никак.

Ты можешь всё мечтать о море
Мечтать о тёплых берегах.
Но только здесь живёшь душой
Под серым небом в облаках.


Рецензии