Россия-2

                России-2     ©

Россия, Россия… в созвучии этом
Симфония слышится многих веков,
И если бы даже я не был поэтом,
То всё бы равно был плениться готов

Лесов и полей небывалым раздольем,
Течением рек, полноводьем озёр,
Сынов, дочерей твоих, названных солью
Земли, на которой ты взрос с неких пор.

И прошлое наше естественным гимном,
Коль русский ты, смолоду в сердце звучит,
И даже в своём сокровенном, интимном,
Я плотью одною с Отчизною слит.

И мне не найти тебя краше на свете –
В любви признаюсь, как девчонке впервой,
Земель мне других не держать на примете,
До дней, мне – последних, я суженый твой.

И чтоб не случилось в твоей родословной,
На склоне моих, заключительных, лет,
К тебе я прикован всей мукой любовной:
Я твой Прометей – в том сомнения нет.

Орлица-судьба пусть мне выклюет печень,
Огонь моих чувств я к тебе сберегу:
Я жил и сгорю только с русским наречьем,
Поленницей слов к твоему очагу…

                25 августа 2011 года


Рецензии
Не в первый раз читаю я Ваш слог. Любовью к Отчизне мы с Вами едины.
С уважением Тимьян.

Тимьян Волков   02.05.2021 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.