Страх. Христианское наставление

Жил человек, всего боялся.
Людей недобрых, темноты.
Забыл он день, когда смеялся,
А неба видел лоскуты...

Шёл странник мимо одинокий.
Впустил его он на ночлег.
Окинув прозорливым оком,
Тот понял – болен человек.

Ему сказал: «Ты безоружен,
Тебя пугает страх любой…
Есть страх, который людям нужен,
Всегда он должен быть с тобой.

И, если ты его познаешь,
Не тронет душу страх иной.
Иди, ищи, когда узнаешь,
В душе поселится покой».

В пути страдальцу было страшно.
Он через горы шёл, леса.
Но вспоминал - молиться важно,-
Страх укрощали небеса.

Немало побродив по свету,
Он понял истину одну –
С Христом его путь будет светел.
Остаться страшно одному.


Рецензии
Христос Воскресе!
Какое замечательное стихотворение-притча!
С искренним уважением и признательностью -

Лариса Оситян   03.05.2021 22:55     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! рада, что понравилось стихотворение. Будьте здоровы.

С искренним душевным теплом,

Люся Моисеенко   03.06.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.