Благодарение Богу

Благодарение Богу, что осталась прежняя киноверсия "Угрюм-реки". Прочие "сиквелы" можно пропускать мимо внимания.
Правда, и сам роман состоит из двух разных романов:
1. "Угрюм-река" - роман написанный до Революции, писателем близким к кругу Ремизова, о путешествии молодого Прошки с Ибрагимом-оглы и заканчивающийся предательством Прошки в суде. Роман композиционно и стилистически цельный и самодостаточный.
2. "Угрюм-река" - соцреалистическая эпопея, в коей традиционный для таких вещей социально-революционный сюжет дополнен материалами не вошедшими в №1 и некоторыми переработанными ранними рассказами. Произведение стилистически и сюжетно противоречивое, спасенное и оправданное неповторимым языком Шишкова и его огромным талантом.
Елена, чем пачкаться о всяческие "сиквелы" - можно еще раз перечитать роман и поразмыслить.
Я кусочки из "Угрюм-реки" время от времени перечитываю, а так же замечательные рассказы Шишкова, а на "Емельяна Пугачева. Историческое повествование в трех книгах" духу уже не хватает.


Рецензии
Вот уж воистину - Благодарение, что осталась! Чуяло сердце беду неминучую! ))

Марина Елена   10.05.2021 17:47     Заявить о нарушении
Упадок во все сферах повсеместно.

Юрий Извеков Улан-Удэ   11.05.2021 05:28   Заявить о нарушении