Ты познаешь...

Напряженье достигнет пика.
Ты познаешь все грани зла.
Чтоб добраться до Бога лика,
Всё отбросив, душа могла.

Пролетев сквозь всё наносное –
Сквозь влекомую ветром пыль,
Чтоб энергией стать одною,
Сотней лиц воплощённой в быль.

Чтобы помнить свою природу,
Не враждуя с собой, не злясь.
Всем отличиям дать свободу
Проявляться. Единство, связь

Сохраняя. И вехи множа
На пути – чтоб в кольцо замкнуть.
Бесконечность на круг похожа.
Бог един. Он – и цель, и путь.


Буслова Светлана,
29.12.2020 г.


Рецензии