в Барселоне

по-испански "тары-бары",
вам куда, хохлы-татары?
что без гида, не беда,
разберетесь кто - куда.
Барселона - славный город,
наш турист собою горд,

улиц праздничный тандем,
с упоением  идем,
ради Бога, не в музей;
необъятность площадей,
а Фамилия Саграда
возвышается наградой,
но Иуды поцелуй*
как-то портит всю игру...


"Поцелуй Иуды" - скульптура в правой нижней части Фасада Страстей.
Она навевает печаль и кажется неуместной, но Гауди так замыслил.

фото из и-нета


Рецензии