Мой город

Наконец-то тепло.
Зеленеют берёзы
И под нашим окном
Льют прозрачные слёзы.

День подходит к концу,
Но стемнеет нескоро.
Отдаётся Творцу
Белокаменный город.

Ярче свет фонарей.
Что со звёздами спорят,
И движенье людей
Скоро ночь успокоит.

А в высотных домах
Мягко окна мерцают.
И на небе луна
Путь земной освещает.

Дождик льёт в унисон.
Тенью сумерки бродят.
От забот в сладкий сон
Они город уводят.

Утром спрячется тень.
Спящий город проснётся,
Как в святую купель,
В новый день окунётся.

30.04.2021г.  Н.Некучаева


Рецензии