Пустяки по поводу незначительного. 25

Обстоятельная борьба с обстоятельствами начинается с лёгкой дремоты. А уже во время сна обстоятельства вынужденно отступают, нещадно матерясь.

Иной раз и рад бы помолчать, но стоит представишь себе, как сейчас окружающие наслаждаются тишиной, так сразу хочется громко говорить.

Хорошо что в молодости я успел наделать ошибок. Сейчас совершать ошибки уже особо желания нет. Да и возможности заметно сузились.

Общеизвестно, что жизнь ничем хорошим не кончается. Но желающих проверить это становится всё больше и больше с каждым днём.

Надежда - дело обременительное. Подразумевает мечтания и дерзания. А вот отчаяние никаких особых телодвижений не требует.

Враги у меня настолько добродушные, что никак не могу ничего им на зло сделать. Мощного стимула, изверги, лишают!

На судьбу лучше не полагаться - продажная особа. Если смерть заплатит больше, то на сторону смерти перебежит.

С некоторыми привычками трудно расставаться - к ним успеваешь привыкнуть. Особенно это касается жизни.

Надежду принято вволю кормить обещаниями. Чтобы у неё хватило сил умереть последней.

На пожелание "Сон в руку!" золотарь отвечал отборной руганью.

Можно с головой и не дружить. Лишь бы не ссориться и не драться.

Обычно тот, кто слишком долго верит и ждёт, тот дожидается лишь окончание веры.

Не хотелось бы тебе ничего обещать, но меня с самого утра от обещаний просто распирает.

Обстоятельства нисколько не сильнее нас. Просто обстоятельства слишком дотошные и обстоятельные.

Если слишком сильно давить на жалость, то можно продавить до самой злости.

Кто не рискует, тот рискует прожить скучную жизнь осторожного человека.

Не люблю навязывать своё мнение. Но не гвоздями же мнение прибивать!

Вопрос, поставленный ребром, катить намного легче.

Главный дисбаланс в устройстве жизни заключается в том, что "хочу" гораздо больше, чем "могу".

Субъективности ради следует заметить, что к объективности я отношусь с подозрением и настороженностью.

Иногда человек так многозначительно молчит, что становится понятно: этим молчанием он что-то пытается сказать.

Довольствовался малым с таким энтузиазмом, что стало ясно: дай такому большое, он сразу счастьем захлебнётся.

К сожалению, отлёжанные до немоты бока, - это не слишком уважительная причина для получения больничного.

Иногда человек вынужден платить злом за добро. Если свободного добра при себе не оказалось.

Хотя и всему своё время, мне так часто времени не хватает, что подозреваю: во всё я не вхожу.

Люблю подумать обо всём. Ведь размышляя в этом направлении, можно ни о чём не думать.

Болтуном считается человек, которые скажет хотя бы на одно слово больше, чем услышал.


Рецензии