Время, ей - непонятное

Рождена - не для этого времени, Онлайн мир - не для неё :
ведь даже маленькие внуки - в том понимают лучше всё.

Вокруг - иное появилось, что мало радует её :
общение куда-то делось, виртуальное пришло.

Орфографию учили - четыре года прежде - все,
слов иностранных - " не включали" в разговорном языке...

Теперь они - везде и всюду, словно - на Западе живём,
будто зверь пришёл в округу и разорил - родимый дом.

Для чего эта - зараза в нашей вдруг взялась Стране ?
Возможно это - как проказа, как испытание - душе ?

Ведь она - не чужестранка, культура в ней живёт - своя :
не интернетная - "баланда", что - навязчива всегда.

Люди - блогерами стали, ради "хайпа" - для себя,
деньги - "халявы" полюбили, против Бога в том - греша. 

В моде - рейтинги и "лайки", множество там есть - вранья...
Мы - искренне всё же любили, лукавство - "не цвело" тогда.

И печально, что сегодня - наживой все увлечены,
но, возможно, - в день Пасхальный : придём к раскаянию мы.

Она - "отстала" на полвека от прогресса - новизны,
но - не завистлива, а это - важнее для любой души.

                01.05.2021г.


Рецензии