А ныне верно служит... подлецам

Бессмертный Полк – лицо Страны Советов
В нём миллионы – каждый в нём герой,
Он порожденье Ленинских Заветов;
И насмерть за неё стоял горой.

Страной тогда рулил товарищ Сталин! –
Стратег великий мудрый волевой,
Он воспитал народ, что крепче стали –
В делах достигший славы мировой.

Из сыновей его тот Полк Бессмертный
С фашисткой нечистью он бился до конца,
Свершив свой Подвиг ратный непомерный,
А ныне верно служит… подлецам.

Они Страну Советов погубили –
Её народ с тем в бедность завели,
Мечту о светлом будущем убили;
В богатстве сами буйно процвели.

На Сталина и Ленина же злобно
Клевещут всяко, в зверствах их виня,
Хоть ненасытным хищникам подобны,
Страной же как рулят – одна хвастня.

Для дел великих не рождают планы –
Делишки их – крысиная возня;
Наполнили добром свои чуланы –
То, что страна слаба – для них фигня.

Но рядятся в одежды патриотов;
Бессмертный Полк им служит для сего –
Дурить народ у них сколь изворотов!
Ему ж хорошего не светит ничего.

Куда ведут страну? – а кто их знает,
Быть может на закланье, как овцу;
Бессмертный Полк же всуе поминают –
Создатель видит: он не к их лицу.

Достойные его есть патриоты,
Что делу Ленина и Сталина верны,
Им ныне власти дали укороты…
Вручить народу ж им! бы руль страны.


Рецензии
Увы, вынужден полностью с Вами согласиться, хотя так не хочется...Творческих Вам успехов!

Вячеслав Свародин   18.05.2021 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.