Полуденные залпы

Залпы слышны в застенках избушек.
Их не сравнишь с часами простыми.
Ровно в полдень стреляют из пушек.
Словно по людям, но холостыми.

Пряник стал твёрдым, почти, как камень.
Помним кнута разбойничий посвист.
Тело томится, как зверь в капкане.
Где-то сгорел ещё один хоспис…

В сказочном царстве всех ждёт привратник,
склонный о людях думать превратно.
Он завлекает в будни и в праздник.
Хочется думать, что он не враг нам.

Выглядит, будто, швейцар в отеле.
Брюки с лампасами генерала.
«Душу спасая, думай о теле.
Чтобы подольше не умирало».

Что тут сказать? - Оно того стоит.
Рады же вспомнить жизнь молодую.
В жертву несли мораль и устои,
чтобы исполнить прихоть любую…

Правда от слов его исходила…
Кто нас возлюбит, если не сами…
В мыслях туман, как дым из кадила,
тающий где-то  под небесами.

Вкрадчивый голос… - Что я сказал бы?
Твёрдый, как пряник, мой голос в дыме…
…Но прозвучали времени залпы.
Снова  по людям. Не холостыми.


Рецензии
Мой голос не пряник, а просто прут, что Вас опять не устроило, вдруг?Годы, погода, болезни, невроз?Если б зима, я Вас на санках спустила с горы, прямо в сугроб, чтобы развлечь иль на пороге сидела и песни вам пела, чтобы зазвлечь. Усекаете? Разница есть!Нынче Вас жду, для тепла протопила Вам печь...

Марина Троицкая 3   07.06.2021 10:45     Заявить о нарушении