Лист зеленый

Лист зеленый

Лист зеленый спешит, выбиваясь из почек,
Мир окрасить собой… Новой жизни той свет,
Принесет вслед за ним белоснежный цветочек,
Собирая страну в один общий букет.

И любовь ветерком наполняет просторы,
Ей бы дальше лететь, но чужая рука.
Колья старые все забивает в заборы,
Создавая себе на потеху врага.

И владычица слов устает от повторов,
Что-то там у людей рвется где-то внутри.
Разве можно прожить свою жизнь из укоров,
Не меняя себя в этом долгом пути?

И несется молва, обгоняя туманы,
— Там у них босиком утром бродит рассвет.
И спешат у себя понаставить капканы,
И забывшись совсем потеряют свой след.


Рецензии